アンインストールできないWindows10で、アンインストールしたいソフトが「アプリと機能」や「プログラムと機能」の画面に表示されずアンインストールできない場合があり、アンインストール方法を調べましたのメモしておきます。 Windows Update(KB)をコマンドライン(cmd)からアンインストールする。 起動しない…etc(Windows Updateやインストールでのトラブル) Windowsと標準アプリケーション Windows ベースのコンピューターでプログラムをインストール、アンインストール、またはアップグレードするときに、次のいずれかのエラー メッセージが表示されることがあります。 エラー メッセージ 1. 1.2.1 使用例1:kb番号を指定して削除; 1.2.2 使用例2:msuファイルを指定して削除; 1.2.3 使用例3:msuファイルを指定して削除(再起動をさせない) 本来ならWindows10の自動更新プログラム(Windows Update)によって、OS
1.1 書式; 1.2 使用例. これで、 Windows10にインストールされた更新プログラム(KB~)がアンインストール されます 。 後は、更新プログラムをアンインストールした事により、不具合等が解消されたかの確認をしたらいいです。 まとめ. ウイルスバスター コーポレートエディション (以下、ウイルスバスター Corp.) 11.0 のクライアントプログラムをアンインストールできない。または、アンインストールパスワードがわからない。アンインストールするにはどうしたらいいですか? アンインストールする更新プログラムをクリックして、「アンインストール」をクリックします。 ここでは例として、「Microsoft Windows(KB2880289)の更新プログラム」をクリックします。 補足. Windows インストーラ サービスにアクセスできませんでした。 エラー メッセージ 2. アンインストールを行うには、管理者権限のあるユーザーでコンピューターにログインしてください。管理者権限をお持ちでない場合は、システム管理者に連絡してくださ い。 ファイルのバックアップ. Windows10で「Internet Explorer 11」をアンインストールしたいという問い合わせをいただく事があります。単純に使わないから邪魔だと言う方や、Internet Explorer11が頻繁にフリーズしたり、起動しなくなった場合に、一旦アンインストールして再インストールしたいというご要望もあります。 個人用のファイルやサードパーティ製プラグインなどがアプリケーションフォルダー内に� 1 コマンドラインから更新プログラムをアンインストールする:wusa.exe. 目次.