レクリエのインスタグラムで公開している、牛乳パックで作る制作アイディアをまとめてご紹介します。→ レクリエのインスタグラムはこちらみんなで作る「いちごのケーキ」『レクリエ 2016 3・4月号』 … 黄色いバラ6月の父の日に折り紙を使って黄色いバラです☆作り方水無月6月30日(水無月を食べる日)に牛乳パックと電子レンジを使って作る『水無月』です☆作り方どくだみ湯6月26日(露天風呂の日)にどくだみ湯です☆カラオケ6月24日(ドレミの日) 6月にやったら楽しい高齢者の方のレクって、どんなものがあるんだろう?と思って、色々とネットで調べてみました! 工作 、 ゲーム 、 歌 、 脳トレ 、 体操 、 おやつ や 調理 、 イベント など、探すと6月のジメジメを吹き飛ばすような楽しくて盛り上がるレクがいっぱい見つかりましたよ。 黄色いバラ6月の父の日に折り紙を使って黄色いバラです☆作り方水無月6月30日(水無月を食べる日)に牛乳パックと電子レンジを使って作る『水無月』です☆作り方どくだみ湯6月26日(露天風呂の日)にどくだみ湯です☆カラオケ6月24日(ドレミの日) デイサービスのレクリエーション工作・創作・制作活動ネタで悩んでいるあなた。ここではデイサービス等の高齢者施設でおすすめな工作レクリエーションアイディアを色々と紹介していますよ。お年寄りでも簡単に作れる人気の制作物はずばり「コレ」です♪ !高齢者の方達にレクを通じて6月を満喫してもらいましょう♪ 【6月 夏】おすすめ高齢者施設・デイサービスで簡単にできる工作レク20選になります。あじさい花、かたつもり、傘、かっぱ、てるてるぼうず、父の日をテーマにおりがみ、画用紙、ビニール傘、レジ袋、トイレットペーパーなどを使ってできる簡単なものです。
デイサービスのレクリエーション工作・創作・制作活動ネタで悩んでいるあなた。ここではデイサービス等の高齢者施設でおすすめな工作レクリエーションアイディアを色々と紹介していますよ。お年寄りでも簡単に作れる人気の制作物はずばり「コレ」です♪ 6月にぴったりの、高齢者向けレクリエーションネタ&アイデアをご紹介。ADLにばらつきがあってもみんなで楽しめるゲームや、季節に合わせたレクリエーションのヒントなど。ツクイスタッフが運営する介護の情報サイト、かいごGarden。 2019/03/12 - 6月の壁画「あじさいの里」高齢者介護施設で行われるレクリエーション活動(制作・運動・音楽・料理・園芸など)のアイデアをビジュアルでわかりやすく紹介。 レクリエのインスタグラムで公開している、あじさいの制作物をまとめてご紹介します。6月の壁画「空からの贈り物」『レクリエ 2013夏 スタート号』掲載 6月の壁画「空からの贈り物」。色画用紙に自由に … 皆さんの施設では6月のレクリエーション、どんなものを行っていますか?意外と6月限定のレクを行っている施設って少ないようです。そこで今回は、当サイトオリジナル6月の人気レク7選+2つを紹介したいと思います! 6月の壁面の飾りで、保育や高齢者施設におすすめなアイデアやグッズ、製作方法を本記事ではご紹介しております。6月の季節感に溢れた壁面の飾りのアイデアをお探しの方は是非ご参考下さい。高齢者も幼児も製作できる楽しいものばかりですよ! 6 月には梅雨に関する作品、 7 月は七夕飾り、 8 月は夏祭りの飾りも兼ねてといった具合に 工作レクを行う月に合わせて内容を決めてみてはいかがでしょうか? それでは、ぜひ夏の工作レクをお楽しみくだ …