コードの汚れも、重曹で綺麗になります。 炊飯器の、内側・外側・底の掃除の仕方を解説します。キッチンによくある物だけを使って簡単にできるお掃除を紹介するので、忙しい主婦の方も実践してみてください。 炊飯器は毎日のように使う家電なので、ついお掃除のタイミングを逃してしまいがち。それに、炊飯器は丸洗いできないので、どうやって掃除するのかわからないという声も聞きます。そこで、簡単にできる炊飯器の掃除方法や定期的なお手入れについてまとめました。 炊飯器の熱が冷めたのを確認したら、内釜、内蓋、蒸気キャップなどを外します。 外したパーツ類は食器用洗剤で丁寧に洗います。 洗い終わったら、本体、パーツ類は風通しの良い場所でしっかり乾燥させます。 <重曹水で炊飯器の周りを掃除する> 今回は、「炊飯器の洗い方について外釜・内釜・蓋」それぞれについて見ていきます。炊飯器の手入れや掃除方法を知りたい、という方は案外多いと思います。また、臭いが気になるという時におすすめの重曹を使ったお手入れ方法も見ていくので参考にして下さい。 炊飯器の汚れている箇所にスプレーを吹きかけることで、汚れが落ちやすくなります。酢水スプレーは炊飯器を洗うときだけでなく、キッチンのお掃除全般に使える優れものです。 4-2.【方法2】クエン酸や重曹で炊飯器のお手入れ 炊飯器の本体は湯拭きをします。 取れない汚れがある場合は、重曹をつけて拭くとOK! 重曹の粉が白く残る時は、酢水で仕上げぶきをするといいですよ。 コードの汚れも重曹で取れる. 炊飯器・本体の掃除方法 . 重曹&クエン酸エコ掃除 キッチンの電化製品「炊飯器」の掃除編 毎日ご飯を炊く人と、あまり使わない人で汚れ具合が変わって来ると思います。 が、どちらの場合でも、おいしいご飯を頂く為に、炊飯器を使った後は重曹でサッサッと掃除して清潔に保ちましょう。 おいしいご飯を炊いてくれる炊飯器は日常生活に欠かせない存在です。しかし、毎日使うものですから、表面だけの簡単なお手入れで済ませている方も多いのではないでしょうか。炊飯器も見えないところの掃除が大切ですので、時にはしっかり […] 手軽においしいご飯が炊ける炊飯器は、日常生活の便利アイテム。炊飯器使用後は、内釜だけ洗って終わりにしている人も多いのではないでしょうか。今回はセスキ水や重曹、クエン酸を使った炊飯器の掃除方法や、ニオイの原因と対処方法まで解説。

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