北海道内に8店鋪ある生地・毛糸・手芸の専門店です。ススキノラフィラなどの商業施設に入っています。
ふとした瞬間に「人生楽しくないな」と考える人は多く存在します。そんな人には共通の特徴があります。そこで、本記事では楽しくないと感じる人の6つの特徴から、人生が楽しくさせるのポイントを丁寧に紹介。人生を楽しくするためのヒントにしてください。
作ったりしている最中は楽しくて、集中して、何時間でも没頭できます。 ただ(トピ主さんは違うと思いますが)私は悲しいかなセンスが悪くて 手芸と一口に言っても、数えきれないくらい種類があります。 ここではおおまかですが、手法別に三つに分類してみました。 ・縫う―おもに針やミシンを使って作る ・編む―編み針、指などを使って作る ・クラフト―切ったり、貼ったり、特殊な道具を使って作る.
「手芸」を始めたい!と漠然と考えているけど何から始めたらいいかもわからない。みんな通ってきた道です。でも、そこで手芸本を買おうと思っているなら、「ちょっと待った!」初心者がまず何をすべきか、ご紹介します! しとしとした梅雨を楽しく過ごす、おしゃれで簡単なてるてる坊主の作り方をご紹介します。はぎれやハンカチ、フェルトなどの布で、一味違ったてるてる坊主を作ってみませんか?おすすめの作り方とそのアレンジ、また、インテリアとして飾るときのひと工夫も! 手作りマスクの需要が増え、布マスクの作り方の問い合わせが多く寄せられています。当店では7年前よりガーゼマスクを販売してきましたが、人気の立体マスクの型紙と作り方の手順を公開いたします。ミシンがあれば簡単に手作り出来ますので、皆さん挑戦してみてください。 いらない服は家庭内リサイクル! いらない洋服で作る、お役立ち小物の作り方をご紹介します。両面テープで作る簡単小物から、なみ縫いで仕上げるエコ小袋など、捨てるはずだった洋服が、ちょっと嬉しい小物に大変身!
8年前にオープンした30年代のアメリカの生地と雑貨の店コトコトコットン。 個人の店として扱っている生地の豊富さが手芸ファンの中では有名で、名古屋や四国など遠方から買いに来る人も多い。コトコトコットンオリジナルの手芸キットは初心者から手軽 人生を楽しく生きたいと思うことってありますよね。そこで今回は、楽しくない人生を送ってしまう人の共通点から、退屈な毎日を抜け出すためにやめるべき習慣、人生を楽しく生きる方法を大公開!さらに、楽しく過ごしたい時に心に響く名言や読んでおきたい本も紹介していきます。 今じわじわと流行っているのが、手作り手芸。鞄やポーチ、アクセサリーまで、あなたの好きなように作れる手作り手芸にハマる人が続出しています。今回はそんな手作り手芸の楽しさをご紹介するため、いくつか作り方をご紹介します!簡単な物から一度作ってみませんか? フェルト生地は、カラーバリエーションが豊富で切りっぱなしにしてもほつれず、とっても使いやすいハンドメイド素材です。色の選び方やデザイン次第で様々なアイテムを作ることができます。そんなフェルトを使って簡単に作れるハンドメイドレシピをご紹介します。 昔ながらの手芸屋さんという印象ですが、最近は、オシャレな店舗に改装して、幅広い世代が楽しめるようなお店になっています。 ヤーンショップ藤. また楽しくない事だと思っていた事が、楽しいものだと思うこともできるのです。 今回はそんな楽しくない事について、楽しくない事を楽しくさせるための27個の考えの変え方をどんとあなたに紹介します!