YouTubeには動画の公開設定が3種類あるよね!「公開」「限定公開」「非公開」だ。今回は、この非公開動画を正しく共有する方法と、非公開動画と限定公開動画との違いなどについて解説していこうと思 … 公開はともかく、「限定公開」と「非公開」はどう違うのか、順番に紹介します。 YouTubeで「非公開」にした場合. YouTubeではアップロードした動画の公開範囲として「公開」「限定公開」「非公開」のいずれかを選択できます。ここでは動画のプライバシー設定の違いと、プライバシー設定を行う手順について解説し …
次に不要になった再生リストを削除する方法を紹介します。 まず、YouTube プライバシー設定を限定公開にした動画は動画のurlを知っているユーザーであれば誰でも閲覧することができます。また非公開にした動画は許可されたユーザーしか閲覧することができません。ここでは限定公開と非公開の動画を他のユーザーと共有する手順について解説します。 今回の記事では、YouTubeで非公開設定の動画を共有する方法について紹介していきます。YouTubeの公開設定の種類と設定方法の解説から始まり、非公開や限定公開のメリット、デメリットなど詳しくみていきます。また動画を共有する方法も紹介していきます。 再生リストを誰にも見られてくないという方は非公開に設定することをおすすめします。もしも特定の人に見せる場合は後から「 限定公開」に設定変更すると良いでしょう。 YouTubeの再生リスト削除方法. 一方で[非公開]の設定はチャンネルの管理者しか閲覧できないと思っている方が多いのですが、実は動画を閲覧できるユーザーを追加することが可能です。. youtubeにアップした途端に不特定多数の知らない人等に公開されるとは思ってはいませんか?youtubeには基本機能で公開範囲を自分で選べる機能が備わっています。「公開」、「限定公開」、「非公開」の3種類をアップした際に選ぶことができます。 [非公開]設定なら特定の人に限定して公開可能. Youtubeにアップロードされた動画は基本的に誰でも見ることができますが、実は特定のユーザーだけに限定公開したり、非公開にする方法があるのをご存知でしょうか?この記事ではYoutube動画の限定公開設定・非公開設定の方法をご紹介しています。 YouTube:非公開動画とは? まずは動画の非公開設定というのは、どういうものなのかを理解する必要がある。 非公開動画はチャンネルや検索結果に表示されない。; 他のユーザーが非公開動画を視聴するには、Googleアカウントが必要。; 動画を Google+サークルで共有することはできる。 自分と、自分が指定した相手(Googleアカウント持ってる人)だけが見れるようになる設定です。URLだけを誰かに送っても見れません。 もし不特定多数の人に見られたくない場合には、ここは要注意です。 特定の人にしかみせたくない動画の場合には注意しましょう。その場合は以下で説明する非公開設定の方が良いかもしれません。また収益化を考えている方は、限定公開動画ではYouTube 動画を誰にも見られないようにインターネット上に保管しておきたいということもありますよね。そんなときに僕はYouTubeで公開設定を「非公開」にしてアップしてあります。この方法を使うと、親しい友人など特定の誰かを指定してその人にだけ動画を見せることが可能になります。